Тростников Дмитрий (trostnikovdv) wrote,
Тростников Дмитрий
trostnikovdv

  • Mood:

Предисловие к третьему изданию романа «Знаменитость»

Роман «Знаменитость» издан в третий раз. Пора тщательно разобраться, какую роль сыграла эта книга в истории человечества. Вектор мирового развития круто переменился уже после первого издания книги Игорем Белым в 2010-м. Тут же «Арабская весна» 2011 смела режим Мубарака в Египте, и Каддафи в Ливии. Принц Уильям женился на Кейт Мидлтон. В России отменили переход на зимнее время. ЦРУ грохнуло Усаму бен Ладена. «Facebook» и «Twitter» провели IPO. Россия вступила в ВТО. Показан первый сезон «Игры престолов», спихнувшей с телетрона одряхлевшего «Доктора Хауса». Умер Стив Джобс, подсадивший человечество на высокопонтовые гаджеты. Создателям блокбастера «Высоцкий. Спасибо, что живой» удалось измучить всех тайной – кто же сыграл Высоцкого?
Скептики, конечно, ворчат, что новые мировые тренды не связаны с выходом «Знаменитости». Типа – совпадение.
DSCN6555
Но дальше – больше!  Вот, что последовало за вторым изданием «Знаменитости» «Роман-газетой» в 2012-м году. Новым римским папой…

Франциском впервые избрали аргентинца-иезуита. Путин помиловал Ходорковского. Метеорит обрушился на Челябинск, прославив город «суровых мужиков», круче Светлакова с Галустяном. Скончался  Уго Чавес. Футболисту Месси вручили третий золотой мяч. Pussi Riot отсидели срок за панк-молебен в Храме, вышли, и взялись за старое. Президентом Зимбабве снова избран 89-летний Роберт Мугабе. Навальный баллотировался в мэры Москвы. Тотальный диктант прочла Дина Рубина. Эдвард Сноуден выдал США с тотальной прослушкой. Украинцы на майдане свергли президента Януковича. Виктор Толоконский дождался краха Василия Юрченко. Россия выиграла 33 медали на Олимпиаде в Сочи. Новосибирцы избрали себе мэра-коммуниста Анатолия Локтя.
И все эти бурные годы неуклонно растет число людей, прочитавших историю о том, как непризнанный певец, чей голос слушала вся страна, но никто не знал в лицо, за компанию с молодым фарцовщиком, метались по Советскому Союзу, пытаясь записать подпольный альбом «без блата».
Допустим - это совпадение. Но в 2008-м, пока роман писался, и 2009-м, пока рукопись тщетно мыкалась по издательствам, ничего путного в мире не происходило, кроме заварушки с Грузией, которую и вспоминать-то не хочется. Очевидно, что с каждым новым изданием книги жизнь вокруг становится интереснее.
Поэтому выпуск «Знаменитости» новосибирским издательством «Свиньин и сыновья» в 2014-м дает миру шанс, на новый, уникальный исторический рывок. Полный вперед!
Tags: скандал Знаменитость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments