Тростников Дмитрий (trostnikovdv) wrote,
Тростников Дмитрий
trostnikovdv

  • Mood:

Новый вид из окна рабочего кабинета

Я сменил место работы. Сайт «Новосибирские новости», который мы начинали с нуля, надеюсь, оставил в неплохой форме. В рейтинге посещаемости Liveinternet «Новосибирские новости» наконец-то в 2015 году вышли на новый уровень, уступая в городе только НГС, РБК и КП. В среднем стабильно 10 тыс. пользователей в сутки, а в рекордные дни посещаемость подскакивала до 40-60 тысяч.
Конечно, хотелось еще лучше и качественнее, но не все получалось сразу, многому учились по ходу, досадных ошибок хватало. Чувство примирения с действительностью обычно приходило в декабре, когда я начинал отбирать лучшие  материалы «НН» за год: чтобы пересчитать их, пальцев на руках не хватало никогда. А уж за 4 года – точно потребуется калькулятор. Нашими усилиями жизнь горожан в интернете стала чуть-чуть интереснее.
В Интернет-СМИ быстро привыкаешь точно знать - сколько раз прочитали твой материал. Сейчас это привычно, а после многих лет в газете – реальные цифры были, как откровение. Иллюзии, оценка «на глазок», надежды, что подготовлен шикарный материал, нередко разбивается о скупые цифры счетчика. Но неприятные уроки учат понимать: что реально интересно людям.
Работа в МКУ ИА «Новосибирск» стала огромным и необычным для меня опытом. Довелось поработать и директором, и делать телепрограмму, и развивать сайт (первый год – все это одновременно). Возможно, это была самая трудная моя работа. (Хотя, казалось бы, не кирпичи класть…) Это тоже место столкновения с реальностью, место избавления от иллюзий. Здесь я стал лучше понимать окружающий мир, характеры и мотивы людей, как, и какими путями люди борются за свои интересы. Приходилось идти на компромиссы, о некоторых своих решениях я потом жалел, но по крайне мере – я их принимал, и проект двигался вперед. В итоге, ухожу с теплым чувством к очень многим людям, остающимся в МКУ.


И вот, уже неделю работаю на новом месте. Директором по развитию ГАУ НСО «Издательский дом «Советская Сибирь». Развивать предстоит большой информационный сайт – спасибо за приглашение Сергею Нешумову, руководителю областного департамента информационной политики – снова начинается совместная работа. В «Советской Сибири» многое непривычно, и, полагаю, будет далеко не просто. Но задачи амбициозные и масштабные, прямо, как вид из окна моего нового кабинета.
Tags: улыбочку!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments