Тростников Дмитрий (trostnikovdv) wrote,
Тростников Дмитрий
trostnikovdv

Шарлатан: чудо для проклятого короля

Друзья! Представляю в интернете свой новый роман. Через семь лет после «Знаменитости» и «Прямого эфира». В новом для себя жанре исторического фэнтези с интригами, поворотами сюжета и нравственным выбором героев. Короче, ответный удар «Игре престолов», за три недели до выхода нового сезона телесериала, под замес также попадают «Ведьмак» и «Демоны Да Винчи».
«Шарлатан: чудо для проклятого короля» - первая книга трилогии об изгое-ученом, который тайком зарабатывает фальшивыми чудесами в средневековом мире мракобесия и заточенной стали. Сюжет навеян темой изнанки крестовых походов. Что выросло у автора, до сих пор упражнявшегося в жанре остросюжетного реалистичного романа, в древнем жанре сказки для взрослых – судить читателям! Первые главы: «Крылья нечисти», «Скверный совет» уже выложены на сайтах «Проза.ру» и «Целлюлоза». Сегодня публикую главу «Экстаз мракобеса»…

«Узи вскрикнул. Из ямы показалась чужая голова и плечи. Кто-то нашел лаз в переулке, и карабкался к ним в подвал. Внутрь уже проникла лысеющая макушка и жидкие патлы, едва прикрывавшие уши. Чужой поднял голову, и осмотрелся проницательным взглядом. Это был Босой. 
- Слава праведным! – кротко приветствовал бесноватый фанатик. И его узко посаженные глаза удовлетворенно оценили страх, парализовавший шарлатанов. Босой вылез целиком.

[Читать дальше]- Иду, понимаешь, по улочке… Родного города. И вдруг - на тебе! Подземный ход… Тайный!  Дай – посмотрю? Раньше у нас такого не водилось. - Босой повернулся к Люгеру, оскалившись недоброй улыбочкой, - Вы кто, овцы мои? И почему от вас так разит нечистью?..
В подвал один за другим выкарабкивались малолетки. Они отряхивались, озирались с любопытством, и поднимали с пола свои мотыги»...
Целиком текст романа появится на «ЛитРес» в конце июня. Пять вариантов обложки в видео-ролике. Подскажите лучшую?
Tags: #Шарлатан, #фэнтези, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments