Тростников Дмитрий (trostnikovdv) wrote,
Тростников Дмитрий
trostnikovdv

Как я быковал в Испании

Быковать под солнцем Испании не грех, а достоинство. Тому свидетельство – памятники знаменитым тореадорам, которых множество вокруг белых стен арен для корриды. (Севилья, Маэстранса)


Мучеников главной национальной забавы – быков – в Андалусии тоже чтят.
[Читать дальше]
В смысле – их светлую память. (Ронда)




Белые городки, карабкающиеся в гору. Гранада с бесконечной долиной, открывающейся с высоты Альгамбры.



Узкие улочки.  И еще узкие улочки. И совсем узкие улочки. Лабиринтами и прямые. Автомобили сворачивают зеркала, чтобы протиснуться сквозь них. А пешеходы втягивают животы на тротуарчиках, шириной 30-50 см. Фирменная «контактная» парковка – тут у всех бамперы пошорканы.



Мотоцикл «Кавасаки» (или Ducati Diavel) заменяет «Мерседес» местным мачо. Они рассекают не на крузаках и хаммерах. Колотят понты не размерами, а отчаянной мощью двухколесных ТС.



В горах наблюдали фотосессию: на серпантине фотограф снимал, как мотоциклисты проходят поворот, наклоняясь «щекой к асфальту».



Сувенирные инквизиторы. Тут с иронией смотрят в довольно мрачное прошлое. Дамский пояс верности выставлен в музее инквизиции



Зато нынче, примерно так испанки загорают на пляжах. Точнее европейки.



Увы, большинство фанаток топлес старше 50-ти, и в теле.

Испания – это солнце. Ослепительное солнце все время. Солнце жжет «грибы» красавицы Севильи. Модный новодел людям понравился.



Молодежь тусит «под грибами». Полвека не могли решить – что здесь строить, начали, но наткнулись на римские развалины, работы заморозили. Наконец достроили.



Скалы и мосты Ронды. «Новый мост» завершен в 1793 году. Во Франции это был год самого лютого террора Великой Революции.

Площадь Испании в Севилье – самое красивое и жаркое место. Канал-полукруг, на котором можно покататься на лодке в самом центре города. По периметру вдоль стен беседки  городов Испании с мозаичными изображениями сцен из истории.



Нелегальные торговцы веерами, шухерятся. Певцы, попрошайки. Построена к Иберийско-Американской выставке 20-х годов. (В те же годы, что и площадь Испании в Барселоне к Экспо). А попугайчики в Севилье вместо воробьев.

Пятница – вечер песен в районе Триана. Поют под гитару, в кабачках для себя. Все шумные, дружелюбные: «Ола!» «Оле!» Женщинам не терпится танцевать. Показывают друг дружке верные движения. Официантки тоже готовы пуститься в пляс.



И  3-5 евро достаточно, чтобы купить бутылку приличного вина. Так, что даже я решил взять быка за рога. А позже съел бычий хвост.

Tags: свободная минута, улыбочку!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments